КАБАРЕТЕ-СТОЛИЦА ВИНДСЕРФИНГА

Атлантическое побережье Доминиканы очень популярно у любителей виндсерфинга, кайтсерфинга и других активных водных видов спорта и,что логично, менее популярно у любителей пассивного пляжного отдыха.


Рай для серфингистов

Кабарете- это настоящий рай для серфингистов, причем как для профессионалов, так и для новичков, ведь на его пляже расположено несколько школ с мультиязычными инструкторами.

Cabarette

Я не отношу себя ни к фанатам виндсерфинга, ни кайтсерфинга, но зрелище парящих над океаном разноцветных кайтов не оставляет равнодушной даже меня.

 В Доминикане у меня есть два любимых городка, куда я готова возвращаться вновь и вновь. Это Кабарете и Лас Терренас.

Они оба находятся на Севере страны и у туристов из СНГ не пользуются такой любовью, как, например, Пунта Кана. Зато европейцы эти местечки просто обожают!  Лас Терренас давно и надолго облюбовали французы, а Кабарете-немцы и американцы.

Именно эти городки, на мой взгляд, подходят для длительного проживания как нельзя лучше. В отличии от Баваро-Пунта Каны, где пляж беспрепятственно доступен только постояльцем отелей, в Лас Терренасе и Кабарете вход на пляж совершенно свободный. Здесь нет огромных пятизвездочных отелей и бесконечно снующих туда-сюда туристических автобусов, но на побережье расположены приятные небольшие отельчики и закрытые охраняемые резиденции, в которых, в основном, и обитает белое население острова.

Кабарте-удивительно уютный маленький городишко, скорее, деревня со множеством разнообразных ресторанов, небольшим супермаркетом, клиникой и даже международной  среднеобразовательной школой!

На местном пляже по вечерам частенько устраивают всевозможные джемы, джазовые фестивали, а днем можно встретить мировых знаменитостей в шлепанцах и шортах, спокойно потягивающих ром или пино коладу за соседним столиком ресторана.

Ночная жизнь Кабарете:

На набережной Кабарете частенько вспыхивают совершенно незабываемые фейерверки, раскрашивающие небо над бескрайним океаном миллионами разноцветных огней!

Но, как я уже писала в начале статьи, наиболее известен и популярен Кабарете у виндсерферов и яхтсменов со всего мира, именно здесь проходят международные соревнования и  фестивали виндсерфинга.

По утрам в Кабарете океан спокойный и мирный, можно вдоволь поплескаться в его ласковых волнах, покататься на досках и даже каное, а вот после обеда, океан полностью переходит во власть многочисленных любителей серфинга, ибо только их радует порывистый ветер и огромные волны Атлантического океана.

В это время дня, наше излюбленное занятие-любоваться разноцветными кайтами и белоснежными яхтами. Зрелище настолько завораживает,что можно провести за этим занятием не один час.

Вид на пляж Кабарете с лежака возле нашего бассейна:

Cabarette

Если Вам надоел пассивный пляжный отдых, приезжайте в Кабарете, даже, если Вас никогда не привлекал ни кайтсерфинг, ни виндсерфинг!


Здесь есть чем заняться и  на что посмотреть, и кто знает, может быть, наблюдая за парящими кайтами и счастливыми людьми, “ловящими волну”,  Вам тоже захочется приобщиться к активному образу жизни, ведь Кабарете просто создан для этого!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *