ВИЗА НЕВЕСТЫ В США И ИНТЕРВЬЮ В ПОСОЛЬСТВЕ

ВИЗА НЕВЕСТЫ В США- одна из самых популярных виз в эту страну! По данным посольства в Москве, за визой невесты в США в прошлом году обращались чаще всего, а отказы в получении  этой   визы, при условии успешного прохождения интервью в посольстве США, были незначительными.

Пакет документов для получения визы невесты в США практически такой же, как и для получения любой  визы, однако процедура собеседования в посольстве США несколько отличается.

 Очень часто визу невесты в США путают с визой супруги, но это две совершенно разные визы и требования к визе невесты отличается от требований к визе супруги, хотя и похожи.

Что нужно для получения визы невесты в США

  1. Вы и ваш жених должны быть совершеннолетними, не состоять в браке и не иметь проблем с законом!

С 2006 года США требуют от петиционера ( в данном случае жениха), предоставление доказательств о том, что он не совершал особо тяжких преступлений, например, убийства или изнасилования, жестокого обращения с детьми или бывшей супругой и т.п.

2. Вы знакомы со своим женихом и уже встречались лично!

Обращаясь за визой невесты в США, вам потребуются доказательства того, что вы уже встречались с женихом и общаетесь на протяжении некоторого времени. Очень хорошо, если вы сможете предоставить совместные фото, счета за телефонные переговоры, или переписку.

  1. Виза невесты выдается на 3 месяца!

Приезжая по визе невесты в США, вам либо нужно будет заключить брак в течении 90-дней, либо покинуть страну. Если вы не заключили брак и покидаете страну, помните, что получить следующую визу невесты в США вам будет очень и очень сложно.

Документы, необходимые для получения визы невесты в США:

  1. Оригинал заграничного паспорта и качественная копия его первой страницы с фотографией.

Паспорт должен быть действителен еще на протяжении 6 месяцев после окончания срока действия визы невесты

  1. Оригинал свидетельства о рождении, а также его нотариально заверенная копия, переведенная на английский язык. Если у вас свидетельство о рождении, выданное в СССР, нужно будет получить свидетельство о рождении нового образца ( К примеру, если вы рождены в УССР, нужно будет получить свидетельство о рождении Украины)
  2. Свидетельство о разводе ( либо смерти супруга)
  3. Заполненная на английском языке анкета с вашими биографическими данными и две цветные фотографии.
  4. Если у вас есть дети и вы планируете ехать к жениху вместе сними, необходимо получении визы К-2. Для этой визы потребуется нотариально заверенное разрешение отца ребенка.
  5. Нотариально заверенная правка о несудимости с переводом на английский язык.

После подачи документов на визу невесты в США, они будут рассмотрены американской службой иммиграции и натурализации, которая, после рассмотрения ваших документов, отправляет свое решение в посольство США вашей страны.Обычно этот процесс занимает 2-3 месяца. Если все ваши документы в порядке, и вы вызываете доверие, вам назначают дату интервью в посольстве США.

В этот период вам нужно будет пройти медосмотр в одном из сертифицированных медицинских центрах ( вам пришлют адреса таких центров), результаты которого нужно будет предоставить в запечатанном конверте на интервью в посольство США

Для успешного прохождения интервью в посольстве, от вас потребуется еще несколько документов: спонсорское письмо от вашего жениха, в котором он обязуется покрывать все ваши расходы во время нахождения по визе невесты в США, справка о доходах вашего жениха и его материальных активов.

Также, крайне нежелательно переносить дату прохождения интервью в посольстве, и уже тем более, на него опаздывать!

После успешного прохождения интервью в посольстве США, вам будет выдана виза невесты в США в течении 2-х дней, по которой вы сможете въехать в США в течении 180-ти дней.

Если вы не использовали визу невесты в США без уважительной причины, то обращаться повторно за визой невесты не имеет смысла- вероятность отказа в этом случае практически 100%.

Еще статьи по этой теме:

Как пройти собеседование в посольстве

Получение туристической визы в США

Граница США на замке?

Нью-Йорк- главный город Америки

Документы для выезда ребенка за рубеж

Длительный перелет

 Изучение английского языка

One thought on “ВИЗА НЕВЕСТЫ В США И ИНТЕРВЬЮ В ПОСОЛЬСТВЕ

  1. Недавно многие вещи были упрощены, можно зайти на официальный сайт посольства США и найдите Nonimmigrant visa for a fiance K1. Там внимательно прочитайте о всех необходимых документах.
    я ничего не переводила, так и оставила свидетельство УССР. Более того, они оригинал и копии так и требуют – без перевода. А справка о несудимости так вообще нужна без перевода – оригинал со штампом, её забирают и в отличии от свид и паспорта не отдают назад. Весь процесс без адвокатов занял 5 месяцев с момента подачи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *