ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В США

США-потрясающе красивая и разнообразная страна, со множеством достопримечательностей, великолепными пляжами, отличным сервисом и одним из лучших и самых дешевых шоппингов в мире.


До недавнего времени, США- была одной  из тех закрытых стран, куда получить туристическую визу очень сложно.

Если вы собираетесь в США с туристической целью, вам придется оформлять соответствующую визу в посольстве США. Дело хлопотное и довольно дорогое, но результат стоит того!

Итак, Туристическая виза в США выдается сроком от 1 до 3-х лет, однако первичная виза путешественникам  из СНГ будет выдана только на пол-года.

Очень часто посольство США выдает сдвоенную визу, которая подходит как путешественникам, так и бизнесменам.  Виза носит название В1/В2 и позволяет посетить США  3 раза, но общая сумма дней пребывания в этой стране не должна превышать 60!

Это очень важно!В аэропорту США офицер соответствующей службы будет тщательно проверять длительность каждого пребывания на территории США и если вы превысили допустимый порог, в следующий раз вас могут попросту не пустить в страну или не выдать визу.

Документы на получение американской туристической визы

1.Загранпаспорт, действующий как минимум 6 месяцев на день въезда в США. Чем больше виз стоит в вашем паспорте, особенно таких сложных, как виза в Великобританию, Австралию, Канаду.

В паспорте не должно стоять отказов либо других нежелательных штампов. Но обладателю «чистого паспорта» туристическую визу в США будет получить сложнее всего.

2.Подробное описание туристического маршрута и туристический ваучер. В описании должны быть прописаны все ключевые моменты вашей поездки, основные места, которые планируется посетить, остановки, а также достопримечательности, которые вы собираетесь посмотреть и даже запланированные вами экскурсии.

3.Документы о бронировании отелей. Несмотря на то, что Консульство США не гарантирует выдачу вам визы и даже просит не выкупать билеты и отели до получения визы, тем не менее, соответствующую бронь от вас потребуют.

4. Справка с места работы с указанием вашей должности и суммы ежемесячного оклада, а также в ней должен быть прописан пункт о том, что на время поездки в США вам предоставляется оплаченный отпуск. Такая справка должна быть напечатана на фирменном бланке предприятия с указанием телефонов и других реквизитов компании и заверена печатью. Будьте готовы к тому, что по этим телефонам, вероятнее всего позвонят и проверят предоставленные вами данные.

Если поездка оплачивается другим человеком, подобная справка потребуется с его места работы.

5. Желательно иметь выписку с вашего банковского счета.

После сбора всех необходимых документов и заполнения анкеты, вас пригласят на собеседование.

Будьте готовы к различного рода вопросам, которые будет вам задавать офицер в Посольстве. Часто именно необходимость прохождения собеседования в Посольстве вызывает страх у путешественников, но на самом деле ничего страшного в процессе собеседования нет и никто к вам предвзято относиться не будет.

Работникам Посольства всего лишь необходимо выяснить соответствует ли цель вашей поездки туристическим целям и достаточно ли крепки ваши связи с Родиной. Единственное, что нужно доказать на собеседовании в посольстве США, что вы не собираетесь там оставаться и на Родине вас многое держит.

Если все  требуемые документы для получения туристической визы оформлены правильно, то проблем с ее  получением  у вас не возникнет, посему, к сбору документов для Посольства США отнеситесь серьезно и ответственно!

Неплохо захватить на собеседование документы на  владение недвижимостью и автомобилем. Чем больше «якорей» у вас в родной стране, тем вероятнее получить туристическую визу в США.

Еще статьи по этой теме:

Как пройти собеседование в посольстве

Виза невесты в США и интервью в посольстве

Нью-Йорк- главный город Америки

В каких случаях могут не выпустить за границу

Обереги и талисманы в дорогу

Длительный перелет

2 thoughts on “ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В США

  1. Хорошая статья, а правда что на каждого ребёнка нужен загран паспорт, не годится если дети вписаны в паспорта родителей?

    1. Да, правда!
      Для посещения большинства “трудных” стран, таких как Австралия, Канада, США, необходим отдельный документ для каждого члена семьи, включая детей до 5-ти лет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *