КАК МЫ СНИМАЛИ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО

Сегодня десятый день нашего пребывания в Лас -Терренасе. То, что сложности рано или поздно начнутся, мы конечно предполагали ( учитывая наш предыдущий опыт жизни в Доминикане), но на этот раз они начались слишком рано и совершенно с неожиданной стороны.

Началось все с того, что мы стали искать жилье по интернету еще находясь в Европе, обратившись по рекомендации знакомых в довольно известное агенство недвижимости. Мы так никогда раньше не поступали, а  всегда приезжали в страну, останавливались в хорошем отеле на неделю-другую, и на месте выбирали недвижимость сами. Проблем никогда не возникало!

В этом году, опасаясь, что ничего приличного снять не сможем, так как едем в самый разгар сезона,  да еще и в канун Рождественских каникул, решили изменить своему безупречному многолетнему опыту съема жилья за границей, и стали искать жилье заблаговременно.

Наши требования были следующими: ухоженная, укомплектованная всем необходимым, включая стиральную машинку квартира, с раздельными спальнями, двумя санузлами и выше первого этажа, недалеко от пляжа и в пешеходной доступности центра города. Так как муж с нами в Доминикану не летел, а должен был приехать позже, мы решили не арендовать машину, посему наличие магазинов, ресторанов и пляжа неподалеку, было принципиально важным.

Мы выбрали по фото квартиру ( огромнейшая ошибка с нашей стороны!!!), и, выслав заранее аванс агенству по вестерну, надеялись, что гарантированно поселимся в хорошую квартиру, соответствующую фотографиям, которые нам выслало агенство.

На фотографиях агенства квартира выглядела так:

Вид из окна:

Спальня:

Бассейн:

Приехали в Лас Терренас ночью, а в квартире было недостаточно светло, поэтому единственное, что смогли сразу же заметить – запах плесени ( возникновение которого нам объяснили тем, что квартира была закрыта и не проветривалась) и отсутствие воды. Оказывается, воду перекрывают, если квартира долгое время пустует, а рабочие, которые могут ее подключить, появляются только после 10 часов утра. Почему нельзя было подключить воду на день раньше, объяснить нам никто не смог.

Когда рассвело, я увидела, что все стены квартиры были покрыты плесневым грибком, а наличие его в квартире очень опасно для жизни и здоровья маленьких детей.

Вот так выглядела квартира в реале:

Вид из окна одной спальни:

Вид из окна гостиной:

Потолок в спальне:

Стены в гостиной:

Потолок и стены коридора:

Стена в гостиной:

Мы решили, не распаковывая вещи, сразу же отправиться в отель, на что агент, сухопарая бельгийка Марлен, слезно попросила дать ей пару дней, чтобы подыскать нам альтернативу. Она искренне не понимала, почему нам не понравилась квартира, пытаясь нас убедить, что ничего страшного в плесени нет. А когда ее аргументы закончились, она сказала, что я должна была заранее прописать в требования к квартире, что «мы не хотим плесени».

Это меня уже совершенно вывела из себя, но все-таки не хотелось портить отношения, да и усталость после двухдневной дороги давала о себе знать. Я отпустила агента « с миром» искать другое жилье. Кстати, стиральной машинки в квартире тоже не оказалось, мне просто предложили ее купить!!! Не оказалось и большинства необходимых вещей, а из кухонной утвари в наличии были две огромных алюминиевых кастрюли и несколько тарелок с вилками. Даже чайника не было! Такого неуважительного отношения хозяев к квартиросъемщикам, я еще никогда не встречала.

Как-то худо-бедно мы приспособились: докупили недостающую посуду, плесень забрызгали маслом чайного дерева и эвкалипта, дабы нейтрализовать негативное влияние грибка на дыхательные пути ребенка, и, в ожидании вестей от агента, попытались расслабиться и наслаждаться теплыми декабрьскими деньками.

Агент появилась через неделю, все это время она занималась активными поисками…новых квартирантов. Пользуясь тем, что перед Рождеством жилье найти в Лас Терренасе практически невозможно, она нам предложила либо выселяться, либо остаться в квартире, но платить по цене отеля, 125 долларов за ночь.

На эту квартиру у нее уже был новый клиент, а мне она стала показывать варианты жилья, прямо противоположные нашим требованиям…В общем, мы остались в квартире еще на два дня, заплатив еще 250 долларов, а за это время, обойдя практически весь Ласт Терренас, я  сама нашла подходящую квартиру на первой линии в шикарном охраняемом комплексе….

Ну и зачем, спрашивается, было связываться с агенством?!

В итоге, куча потраченных денег, неделя нервотрепки, неприятных эмоций…

Хотелось поскорее перевернуть эту неприятную страницу своей жизни под названием  « аренда квартиры с помощью агенства недвижимости» и все забыть.

 P. S. О том как мы нашли квартиру сами читайте в следующей статье!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *