РОДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО

Существует миф,что, родив ребенка за границей, можно получить гражданство этой страны по праву рождения. Рождение ребенка не всегда дает возможность получения гражданства и лишь немногие страны предоставляют гражданство, рожденному на их территории малышу.

Как бы то ни было, рожать за границей стало в последнее время достаточно популярным: кого-то привлекает медицинское обслуживание и сервис за рубежом, до которых нашей медицине ещё очень далеко.

Планы других более прагматичны–получить гражданство более благополучной страны для своего будущего ребёнка. Ведь есть страны, предоставляющие рожденному на их территории малышу своё гражданство.

Где за границей рожать выгодно

В Аргентине, к примеру, ребёнок автоматически становится гражданином страны, а в Бразилии к автоматическому гражданству малыша добавляются бонус и для родителей в виде облегченного получения ВНЖ, который ведёт к получению паспорта гражданина Бразилии уже через год.

Кстати, паспорт гражданина Бразилии-один из лучших в мире, предоставляющий безвизовый въезд в большинство стран мира.

Но самые выгодные условия для рожденного на своей территории малыша и его родителей предоставляет самая развитая и безопасная страна Латинской Америки- Уругвай. По закону Уругвая каждый ребенок, родившейся на территории этой страны, автоматически становится ее гражданином, а  гражданство получают не только родители малыша, но и другие его родственники, как родственники новоиспеченного уругвайца.

Даже закрытые со всех сторон США и те предоставляют своё гражданство рожденному на их территории ребёнку. Для решившихся на роды в США, я описала условия и стоимость американских родов здесь.

Если же вы собираетесь родить своего ребёнка в Доминиканской Республике, то, к сожалению, ни вы,  ни ребёнок никакими льготами облагодетельствованы не будете.

У родов за рубежом есть как свои сторонники, аргументирующие собственный выбор более высоким уровнем медицинского обслуживания в зарубежных клиниках, так и противники, приводящие примеры многочисленных трудностей, связанных с регистрацией, оформлением документов и вывозом новорожденного из-за рубежа. Из своего опыта скажу, что правы и те и другие.

Если же вы решились на такой серьёзный шаг, как рождение ребёнка за границей, будьте готовы ко множеству бюрократических сложностей, связанных с оформлением документов на ребёнка и дальнейшим его вывозом.

В следующих статьях я опишу историю своих родов за рубежом и поделюсь историей оформления  документов для дочери.

Надеюсь мой опыт будет полезен многим.

7 thoughts on “РОДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО

  1. Да а в Швеции ребенок получает гражданство матери и совсем не обязательно шведское. А сколько денег требует поездка и роды без страховки за границей! Например в той же Швеции иностранцам приходиться платить за все и дороже чем местные. Вот и думайте!

    1. Да,действительно,в Скандинавских странах мед.обслуживание для иностранцев стоит приличных денег.Зато своих граждан в этих странах лечат бесплатно,в Норвегии,например.

  2. Очень интересная статья.Спасибо!
    Да и обновление сайта тоже очень нравится.

  3. Родившись в США гражданство автоматом, так что благодаря этому “бонусу” по моему даже спорить не о чем. А к родам в США тоже нужно подойти с умом – в Нью Йорке очень дорого, в Майами – недешево и климат летом понравится только мазохистам, как и цены на жилье зимой, а Солт-Лейк-Сити – это золотая серединка, с нормальным климатом и адекватными ценами.

    1. Ну я бы не назвала климат Юты нормальным, но, в целом, согласна с Вами, Илья.

    1. А что конкретно Вы бы хотели узнать об Уругвае, Алексей?
      Если в двух словах, то, Уругвай- цивилизованная страна с европейской культурой, больше 90% населения- белые. Приятный климат, отличная экология. Единственный ее минус, на мой взгляд,-достаточно высокие цены.
      В скором времени я опубликую статью об Уругвае, так что, следите за обновлениями сайта или подпишитесь на новые статьи.
      С уважением,Travel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *