ПЕРЕЛЕТ В ДОМИНИКАНУ

Мой перелет в Доминикану начинался в аэропорту Мюнхена. Регистрация задерживалась, и вот, когда наконец объявили о ее начале, аэропорт Мюнхена загудел как улий – это желающие лететь на Карибы двинулись к стойке регистрации.

Из Европы самый удобный трансфер на Карибы предлагает именно этот аэропорт, поэтому и пассажиров, осуществляющих перелет в Доминикану оттуда,  всегда предостаточно.

Аэропорт Мюнхена

Во-первых, из  Мюнхена самолеты на Карибы летают преимущественно ночью, когда можно поспать и неудобства многочасового перелета ощущаются не так явно, а во-вторых, отсюда летает преимущественно авиакомпания «Люфтганза», а по степени комфорта ей нет равных в Европе.

Посадка на рейс Мюнхен -Пуэрто Плато наконец-то началась!

После нескольких часов ожидания в аэропорту, переезда из одного терминала в другой и бессонной ночи накануне, хотелось наконец-то сеть в кресло самолета и постараться хотя бы немного поспать. Впереди меня ждал десятичасовой перелёт, включая посадку в Пунта Кане.

Лететь на Карибы в ноябре особенно приятно-в Европе серая промозглая осень , а там впереди, через каких-то десять часов лета, бескрайний океан, ароматы экзотических растений, высоченные пальмы, неунывающие латиносы и вечная меренга-музыка любви, лета и полного всеобщего релакса.
Через несколько минут после объявления регистрации, многонациональная толпа поползла к стойке и выстроилась в длиннющую очередь: дисциплинированные немцы чинно почитывали прессу либо переговаривались с попутчиками, громкоголосые доминиканцы оживленно шуршали пакетами из дьютифри и хвастаясь друг перед другом своими трoфеями, активно жестикулировали и смеялись.

«Руссо туристо» в своих неизменных адидасовских трениках напряженно всматривались в начало очереди и сетовали на то,что если бы не засиделись в зале ожидания, стояли бы сейчас в самом начале-какая-то национальная у нас черта – всегда быть недовольным тем, что имеем и искать виноватых …

К счастью регистрация довольно быстро закончилась и пассажиры двинулись в самолёт, в салоне которого встречала милая стюардесса и приятно улыбаясь, помогала пассажирам устроиться в салоне.

Мой перелет в Доминикану

Я села на своё место у окна и уже закрыла было глаза в надежде, что может быт в этот раз пронесёт и в моем распоряжении окажутся оба кресла лайнера, как тут над моим ухом кто-то встревоженно затараторил по-испански: «Мадам,мадам» -я открыла глаза и обомлела: надо мной нависала необъятная доминиканка, от которой разило приторным миксом дорогих парфюмов дьюти фри, смешенным с запахом пота.

Моя попутчица взволнованно жестикулировала, объясняя, что у окна-это её место ( несмотря на то, что в билете было пропечатано обратное), и она мне его не уступит.
Я сдалась без боя, потому что, во-первых, спорить с доминиканцами бесполезно, а во-вторых, мне даже лучше – к выходу поближе.
Как только доминиканка чудом втиснулась с узкое кресло, она моментально захрапела и проспала до самой посадки.

Полет прошёл на удивление легко и спокойно,  и я, в который раз, про себя отметила за что я люблю «Люфтганзу»: у них и лайнеры всегда в порядке и персонал вышколенный, всё чётко организованно и почти всегда прилёт-отлёт строго по расписанию.

Ну вот, осталось только получить багаж и можно будет расслабиться,поплескаться в теплом океане и выпить стаканчик “Пино Колады”

Конечно, провести 10 часов воздухе –очень тяжело, какой бы замечательной авиакомпанией Вы не летели, но для того, чтобы ослабить негативные моменты многочасового сидения в кресле, есть несколько нехитрых способов, проверенных опытом многолетних перелетов, которые я описала в статье ” Длительный перелет”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *